川渝片区教育部直属和共建高校召开2019年审计工作研讨会
 

2019年3月29日,川渝片区教育部直属和共建高校审计工作研讨会在电子科技大学召开。四川大学、重庆大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、西南大学和西南科技大学等7所高校审计处共计40余名代表参加了会议,特邀四川省教育厅审计处的领导莅临指导。会议由川渝片区召集组组长、四川大学审计处江文清处长主持。

电子科技大学党委副书记、纪委书记彭岚代表学校向参会代表表示热烈欢迎,并祝本次研讨会圆满成功。

各参会单位派出代表进行了专题发言。四川省教育厅审计处介绍了构建四川教育审计“三位一体”工作模式,西南财经大学介绍了高校建设工程投资评审工作的思考,西南大学介绍了资产管理内部控制审计探索,四川大学和西南科技大学梳理了EPC项目管理审计的关键点与控制措施,西南交通大学从被审与审计角度介绍了高校领导干部经济责任审计的实践,重庆大学分享了工程管理审计的案例分析,电子科技大学介绍了管理审计诊断的具体做法等内容。各高校审计处长对各自高校审计工作作补充发言。

江文清在会议总结时指出,本次研讨会以落实《审计署关于内部审计工作的规定》为契机,重点就内审工作模式、加强工程管理审计、资产管理审计、经济责任审计等内容进行重点研讨,会议聚焦审计业务工作的重点、难点,以问题为导向,进行了充分而深入的交流,与会代表进一步统一了理想信念、提高了政治站位、强化了责任担当,对推动川渝片区高校内部审计工作具有积极作用。

会议决定2020年川渝片区教育部直属和共建高校审计工作研讨会由西南财经大学承办。

a336edd02037b1d6d469601e55d2d7b9.png

(电子科技大学审计处供稿)

 

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn