中国审计学会关于2006至2007年度审计科研课题招标的通知
 

各省、自治区、直辖市审计学会,新疆生产建设兵团审计学会、各计划单列市审计学会,各特派办审计理论研究会(组),各高等院校、内部审计机构单位会员:

 

为贯彻落实中国审计学会五届二次理事会会议精神,提高审计理论研究的水平,根据《中国审计学会2006年工作要点》的安排,中国审计学会现开始20062007年度课题招标立项工作。现将有关事项通知如下:

一、招标范围

本次课题招标面向学会会员进行。原则上每个单位或个人只能申请一个课题。凡符合《中国审计学会审计科研立项课题管理办法(试行)》规定条件的单位和个人均可提出申请。

二、招标课题

本次招标的审计科研课题有下列三个选题方向:

(一)社会主义市场经济条件下政府审计的职能和作用研究。重点研究:审计环境对政府审计职能和作用的影响,政府审计在社会主义市场经济和民主法制建设中的作用,如何处理好监督与服务的关系,新时期政府审计的职责定位以及如何更好地履行职责等问题。

(二)审计计划和成本管理研究。重点研究:审计计划管理的目标、基本原则,如何改进当前计划管理工作,审计成本管理的原则,成本管理的重点环节,如何有效地进行审计管理和成本控制等问题。

(三)政府部门预算资金绩效审计研究。重点研究:我国预算资金绩效的基本情况,研究预算资金绩效审计的特点、范围和基本方式,探讨对预算资金绩效审计如何评价,当前开展预算资金绩效审计的难点及对策等问题。

投标单位或人员,可在上述选题方向内确定具体题目及研究重点申报课题。

三、时间安排

(一)拟参加投标的会员请于2006320日前向中国审计学会秘书处联系索取《中国审计学会审计科研课题立项申请书》,也可以从中国审计学会网站(http://www.chinaaudit.org)上下载。

(二)课题投标单位应如实认真地填写《中国审计学会审计科研课题立项申请书》,并于2006430之前报中国审计学会秘书处。

(三)中国审计学会学术委员会将对课题投标单位的课题申请进行评审。中国审计学会将根据学术委员会的评审结果,确定若干中标单位,并于2006531日前下达课题立项通知书。

四、课题经费

本次审计科研立项课题为资助课题,经评审中标者,中国审计学会将适当给予课题资助,不足部分,由中标单位自筹解决。

五、投标要求

(一)课题组负责人应具有副高级以上专业技术职务,有组织、领导课题研究的能力。

(二)课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的人不得作为负责人申请课题。

(三)课题组成员必须具有较好的政治素质、审计实务经验和较强的研究能力。

(四)除重点研究课题可以跨年度完成外,投标课题一般应在一年内完成。

六、联系地址和联系人

联系地址:北京市西城区西直门外南路5

中国审计学会秘书处  邮政编码:100044

联 系 人:王大强  马凌云

联系电话:010883710738837197664066070(兼传真) 

电子邮箱:sjyz@chinajournal.net.cn

 

 

                                            中国审计学会

                OO六年二月二十七日

 

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn