​2019年教育部直属高校审计第二协作组工作研讨会在上海交通大学成功召开
 

2019年教育部直属高校审计第二协作组工作研讨会在上海交通大学成功召开

上海交通大学审计处

为进一步加强直属高校内部审计工作,提高内部审计能力,教育部直属高校审计第二协作组于12月12日,在上海交通大学召开内部审计工作研讨会。上海交通大学党委常委、常务副校长丁奎岭致欢迎辞,教育部财务司审计处副处长李伟、上海市教育委员会审计处处长方涛及上海交通大学、清华大学、同济大学、中南大学等19所高校审计部门负责人及业务骨干参会。

上午,四所高校审计部门负责人就本校审计工作开展情况作了专题报告,中南大学对审计全覆盖内容进行了分享,并对存在的问题进行了剖析;华南理工大学重点对建设工程管理审计中的亮点工作及审计信息化推进情况进行了主题发言;同济大学介绍了审计整改工作规范性建设及成果运用情况;天津大学结合内部审计工作开展情况进行了介绍,并分享了开展内部审计工作的体会。

下午,上海市教育委员会审计处处长方涛带领大家对《教育系统内部审计工作规定》进行了解读;华东理工大学审计处处长李德强介绍了学校审计信息化工作的开展情况,分享了建设成果及先进经验。集体讨论环节,参会高校就《教育系统内部审计工作规定》的内容进行了充分交流讨论。教育部财务司审计处李伟处长就目前内部审计面临的形势及内审工作开展面临的挑战与解决对策等方面进行了总结。

会议最后,确定明年第二协作组工作研讨会由华南理工大学承办。参会高校表示此次会议内容充实,学习体会颇多,对高校内部审计适应新形势、高质量发展具有重要意义。


 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn